Bolo de aniversário de fruta
Confira essa receita deliciosa de Bolo de aniversário de fruta
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido
- 3 gemas
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado de medida)
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara de (chá) açúcar
Cobertura e decoração
- 500 ml de chantili batido
- Cerejas
- Abacaxi cozido
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até ficar branco.
Na batedeira, com a velocidade baixa, vá adicionando alternadamente a água e farinha.
Por último, adicione o fermento e misture com as mãos.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até dourar a massa.
Recheio:
Para o creme de confeiteiro, levar todos os ingredientes para a panela até obter um creme liso e homogêneo deixe esfriar e reserve.
Leve, em outra panela, o abacaxi e o açúcar. Deixe cozinhar até o abacaxi estar cozido. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura e decoração:
Leve todos os ingredientes ao fogo somente até ferver.
Montagem:
Corte o bolo em 3 parte, forre papel alumínio na forma em que assou o bolo.
Coloque a primeira parte do bolo, regue com a calda e acrescente o creme de confeiteiro e o abacaxi.
Repita o processo e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
Com o chantili, cubra e trabalhe com o bico.
Decore a gosto.