Torta de Ricota com Geleia de Morango
Aprenda a fazer um delicioso Torta de Ricota com Geleia de Morango.
Ingredientes
Torta de Ricota
- 350g de ricota
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara (batida)
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de raspa de limão
Geleia de morango
- 250 g de morango picado e sem o cabinho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara ou mel ou melado
Modo de Preparo
Torta de Ricota:
Bater no liquidificador a ricota, ovos, leite, açúcar e fécula de batata.
Por último acrescentar as raspas de limão sem bater.
Untar uma forma de fundo removível 20 cm de diâmetro com óleo ou manteiga ghee.
Levar para assar em forno pré aquecido180° por 45 minutos ou até que esteja firme.
Deixar amornar, desenformar e cobrir com geleia de sua preferência.
Geleia de morango:
Colocar a água para ferver, colocar o açúcar e o morango.
Deixar apurar por 10 minutos mexendo de vez em quando para não grudar.
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