Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Confira essa receita deliciosa de Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Bolo
- 1 xícara de cenoura picada (200g)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 110ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Pudim:
Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.
Bolo:
Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
A parte misture os demais ingredientes
Montagem:
Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim.
Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento parece que o pudim e o bolo vão se misturar, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa.
Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
Assando:
Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo.
Deixe esfriar completamente para desenformar.