Alimentos Manipulados
Aprenda receita de Alimentos Manipulados.
Ingredientes
Vitamina Antioxidante
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva integral orgânico e gelado (100 ml)
- 1/4 de maçã orgânica com casca e sem sementes picada (53 g)
- 1/4 de xícara (chá) de amoras frescas ou congeladas orgânicas (38 g)
- 1/4 de xícara (chá) de mirtilos frescos ou congelados orgânicas (38 g)
- 500 mg de extrato seco padronizado de Laranjas vermelhas Moro (Citrus Sinensis (L) Osbeck)
- Cubos de gelo a gosto
Pão de Amêndoas
- 2 ovos (100 g)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (71 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas (56 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca (107 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (121 g)
- Amido resistente do milho (22g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
Muffins de Chocolate
- 3 ovos (150 g)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco (52 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (107 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (110 g)
- Amido resistente do milho (22g)
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral (91 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Suchá Diurético
- 250 ml de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (sopa) de Hibisco seco (Hibiscus sabdariffa L.)
- 1/2 maçã sem casca
- 0,5g de extrato seco padronizado de Figo-da-índia (Opuntia fícus-indica)
Modo de Preparo
Vitamina Antioxidante:
No liquidificador, bata o suco de uva integral, a maçã, as amoras, os mirtilos e o extrato seco padronizado da Laranjas vermelhas Moro (Citrus Sinensis (L) Osbeck).
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos
Posologia: O extrato seco oriundo de Laranjas vermelhas Moro poderá ser utilizado APENAS 1x ao dia.
Dose máxima de 500mg por dia.
Pão de Amêndoas:
Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, a água e as amêndoas. Em outra tigela, misture a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o amido resistente de milho e o fermento. Vá adicionando a mistura de farinhas à mistura de amêndoas, sovando bem. Cubra e deixe crescer em local quente até dobrar o volume. Sove novamente e molde no formato de um pão. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme.
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos
Posologia: O amido resistente de milho possui dose máxima diária de 5-10g.
Muffins de Chocolate:
Bata no liquidificador, as gemas, o óleo de girassol ou de coco, o açúcar demerara, o cacau em pó e o leite de coco até ficar homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, junte o amido resistente de milho, a farinha de trigo integral, o fermento e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem. Junte as claras em neve, incorporando delicadamente. Passe para uma forma de muffins untada e polvilhada com farinha de trigo integral e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Posologia: O amido resistente de milho possui dose máxima diária de 5-10g.
Suchá Diurético:
Ferva a água, desligue o fogo e coloque a canela e o Hibisco. Deixe em infusão até que o chá esfrie. Retire o Hibisco e a canela e leve o chá a geladeira por 30 minutos. No liquidificador, bata o chá de Hibisco frio, a maçã e o extrato seco padronizado de Figo-da-índia (Opuntia fícus-indica). Passe por uma peneira e sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Posologia: O princípio ativo oriundo do Figo-da-índia poderá ser utilizado 1-2x ao dia. Dose máxima diária 0,5g-1g.