TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Risoto integral de alcachofra

Aprenda a fazer esse delicioso risoto de alcachofra com Maria Gabriela Venegas

Risoto integral de alcachofra Aprenda a fazer esse delicioso risoto de alcachofra com Maria Gabriela Venegas
Logo do programa Você Bonita
Chef Maria Gabriela Esteves Venegas

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Caldo

Risoto

Modo de Preparo

Caldo:

Leve todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, por cerca de 20 minutos, ou até que enfiando um garfo, as alcachofras estejam macias.
Retire as alcachofras, corte-as em tiras finas e reserve. Coe o caldo e reserve.

Risoto:

Numa panela, coloque a manteiga/azeite e refogue a cebola.
Acrescente a o arroz previamente cozido no caldo que cozinhou a alcachofra e coloque o vinho até evaporar.
Adicione o sal e a pimenta do reino.
No liquidificador bata a biomassa com 1 xícara do caldo que cozinhou a alcachofra.
Na panela do arroz, acrescente a mistura da biomassa e cozinhe até adquirir consistência de risoto.
Acrescente as alcachofras em tirinhas, prove o sal e pimenta e finalize com a cebolinha. Sirva a seguir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais