Salada de grão de bico
Aprenda a fazer essa incrível Salada de grão de bico com a apresentadora Regiane Tápias!
Ingredientes
Salada de grão de bico
- 1 peito de frango
- 1 abobrinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pé de alface lisa
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido ou em conserva
Modo de Preparo
Salada de grão de bico:
Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente. Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento. Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra agua e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve. Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com molho de manjericão. Sirva em seguida.