Couve-flor gratinado
Tá com fome? Corre para essa receita que ela é garantia de acabar com a sua fome!
Chef
Juliana Abbud
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Ingredientes
Couve-flor gratinado
- 1 couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 100 g de muçarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Couve-flor gratinado:
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Na panela a couve-flor lavada e cortada e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem até formar um creme homogêneo. Aos poucos coloque o leite quente e cozinhe até engrossar sempre mexendo. Acerte o sal e a pimenta. Coloque a muçarela, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo e deixe esfriar um pouco o creme. Depois em um refratário untado com azeite coloque a couve-flor. Depois espalhe o creme e o queijo parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar. Sirva em seguida.
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