TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de tapiocas | Cozinha Amiga

Uma tapioca já é bom, festival de tapiocas então, é melhor ainda. Confira!

Festival de tapiocas | Cozinha Amiga Uma tapioca já é bom, festival de tapiocas então, é melhor ainda. Confira!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Disco de tapioca/beiju

Recheio - Região Norte - Camarão com Jambu

Recheio - Região Nordeste - Lombinho com banana frita

Recheio - Região Centro-Oeste - Doce de leite com paçoca e Baru

Recheio - Região Sudeste - 4 Queijos com goiabada

Recheio - Região Sul - Morango com Chocolate

Modo de Preparo

Disco de tapioca/beiju:

Aqueça uma frigideira durante 1 minuto, coloque a medida de um copo americano de goma de tapioca e espalhe  pela frigideira. O ideal é um fogo médio.
Quando perceber que a farinha está mais “grudadinha” pode virar.

Recheio - Região Norte - Camarão com Jambu:

Refogue os camarões no óleo de coco, tempere com a páprica e refogue mais um pouco.
Acrescente as folhas de jambu, tempere com o sal e refogue.
Ao final, ponha o requeijão cremoso e mexa tudo muito bem, antes de rechear a tapioca.

Recheio - Região Nordeste - Lombinho com banana frita:

Derreta a manteiga com o azeite de oliva.
Refogue a cebola ralada e, quando dourada, refogue também o lombinho ralado para dourar.
Enquanto isso, frite a banana em óleo.
Monte sua tapioca: Distribua o requeijão cremoso por toda a tapioca, depois o lombinho refogado e, por último, a banana frita.

Recheio - Região Centro-Oeste - Doce de leite com paçoca e Baru:

Em um processador, triture o amendoim e a castanha de Baru juntos, formando uma paçoca simples e reserve.
Disponha doce de leite a gosto no disco de tapioca, e polvilhe com esta paçoca especial à vontade!

Recheio - Região Sudeste - 4 Queijos com goiabada:

Para fazer o disco de tapioca , utilizando o copo americano como medida, misture  ¾ de goma de tapioca e ¼ de  queijo parmesão ralado. Leve a frigideira e faça o disco de tapioca. Para o recheio , misture o queijo muçarela e o provolone ralados ao cream cheese, fazendo uma pasta homogênea. Reserve. Disponha a goiabada por cima do disco de tapioca e por cima a pasta de 3 queijos. Dobre a tapioca e esquente um pouco para derreter o queijo.

Recheio - Região Sul - Morango com Chocolate:

Aqueça o creme de leite, e derreta o chocolate aos pedaços direto na panela com o creme de leite, mexendo sempre, Após derreter, apague o fogo e distribua o ganache generosamente sobre a tapioca.
Distribua fatias de morango, dobre a tapioca e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: