Bomba de chocolate e Carolina
A Chef Dalva Zanforlin ensina mais uma receita maravilhosa para fazer e vender!
Ingredientes
Massa (Patê a Choux)
- 01 colher de sopa de açúcar
- 200 ml de água
- 200g de manteiga sem sal
- 250g de farinha de trigo
- 06 ovos grandes
Recheio
- ½ litro de leite
- 01 lata de leite condensado
- 04 gemas de ovos passadas pela peneira
- ¼ xícara de chá de maisena
- 01 colher de sopa de aroma de baunilha
Modo de Preparo
Massa (Patê a Choux):
Coloque numa panela a água, manteiga e o açúcar e leve ao fogo até abrir fervura, quando então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos, um a um, até obter o ponto exato da massa. Coloque em um saco de confeitar com o bico grande e monte nas formas. Leve ao forno a 180ºC pré aquecido.
Recheio:
Dica: Se quiser fazer o recheio com chocolate, acrescente ¼ xícara de chá de chocolate em pó.
Preparo: coloque em uma panela todos os ingredientes menos o aroma, leve ao fogo e mexa até ficar espesso, então retire e adicione o aroma. Deixe esfriar.
Para montar:
300 g de chocolate ao leite derretido
Chantilly o quanto baste