TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Moussaka light

Aprenda a fazer essa versão de moussaka, uma receita de lasanha típica da Grécia, de maneira mais saudável com a chef de cozinha Malu Lobo!

Moussaka light Aprenda a fazer essa versão de moussaka, uma receita de lasanha típica da Grécia, de maneira mais saudável com a chef de cozinha Malu Lobo!
Logo do programa Você Bonita
Chef Malu Lobo

ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Moussaka light

Molho

Modo de Preparo

Moussaka light:

Aqueça o forno 180C. Corte a berinjela em fatias longitudinais e finas.
Coloque na assadeira untada ou com silpat e asse por 25 minutos ou até ficar macia e flexível.
Enquanto assa prepare a carne. Refogue a cebola, alho, canela, orégano e deixe dourar, adicione a carne é cozinhe até a carne ficar macia e úmida, adicione o molho de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou reduzir pela metade.
Acerte o sal e a pimenta.

Molho:

Cozinhe e processe a couve flor com a biomassa, adicione água para ficar mais líquido.
Refogue a cebola bem picada e o alho, adicione o creme batido e a folha de louro, deixe ferver e reduzir (mas não muito) acerte o sal marinho e a pimenta.
Quando o molho estiver espesso misture 2 colheres de sopa do queijo para derreter e acerte a noz moscada.
Com o líquido mais frio bata os ovos e incorpore nesse creme.
Monte a moussaka intercalando as fatias de berinjela, carne e molho "branco “.
Finalize com a berinjela e o queijo por cima.
Leve ao forno 180 por 40 -45 minutos ou assar e dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais