Petiscos Litorâneos - Cozinha Amiga
Você vai se sentir na beira do mar com esses deliciosos petiscos que a chef Patricia preparou aqui para você
Ingredientes
BOLINHO DE QUEIJO COALHO
- 1 batata grande
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Ramos de salsinha
- 100g de queijo coalho
- 1 ovo
- 1 xicara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
ISCAS DE FRANGO
- 300g de peito de frango
- 1 xicara (chá) de molho de soja
- 2 xicaras (chá) de fubá
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
PATINHAS DE CARANGUEJO A MILANESA
- 12 patinhas de caranguejo
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- 1 xicara (chá) de farinha panko
- 1 xicara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
BOLINHO DE QUEIJO COALHO:
Junte a batata, com o queijo ralado, 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Enrole pedacinhos de queijo coalho nesta massa, em forma de bolinhas e empane cada uma delas passando sua superfície nesta ordem: farinha de trigo, ovo, farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
ISCAS DE FRANGO:
Tempere as tirinhas de frango com alho e uma pitadinha de sal. Deixe marinando por cerca de 30 minutos na geladeira. Mergulhe as iscas de frango no molho de soja, depois no fubá. Frite em óleo quente e sirva com maionese.
PATINHAS DE CARANGUEJO A MILANESA:
Tempere as patinhas com limão, sal e pimenta. Misture as farinhas panko e de rosca em um bowl. Empane as patinhas de caranguejo da seguinte forma: ovo, farinhas, novamente no ovo, farinhas, depois frite em óleo quente.