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Torta inglesa de carne na cerveja preta

Olha essa torta inglesa de carne bem de pertinho e diz pra gente se você vai conseguir resistir à essa tentação?

Torta inglesa de carne na cerveja preta Olha essa torta inglesa de carne bem de pertinho e diz pra gente se você vai conseguir resistir à essa tentação?
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa:

Dissolva o sal na água. Reserve. Misture a manteiga gelada com a farinha e 1 gema. Junte aos poucos a água até dar ponto da massa. Amassando bem e vigorosamente. Envolva a massa no filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa com um rolo para colocar no topo da caçarola ou Travessa (o que você escolher levar ao forno).

Recheio:

Coloque na panela de pressão 2 colheres de sopa de óleo. Deixe aquecer bem e acrescente a carne. Doure bem a carne. Adicione a farinha, e 1 colher de sobremesa rasa de sal. Acrescente metade da cenoura, metade da cebola, metade do cogumelo e o extrato de tomate. Misture bem. Coloque a cerveja preta, e o caldo de carne.
Deixe cozinhar depois que a panela de pressão chiar por 10 minutos.
Numa outra panela adicione 2 colheres de sopa de óleo. Deixe aquecer e acrescente a cebola. Deixe murchar e acrescente o alho. Quando estiver dourado acrescente o restante dos cogumelos e das cenouras, o tomilho e alecrim. Coloque sal a gosto para ajudar a cozinhar.
Junte a carne ao refogado e coloque numa caçarola ou travessa (que possa ir ao forno). Cubra com a massa e pincele com 1 gema batida.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.

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