TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Feijoada, farofa de banana, molho de pimenta

Esse trio de receitas vai conquistar muitos paladares.

Feijoada, farofa de banana, molho de pimenta Esse trio de receitas vai conquistar muitos paladares.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

FEIJOADA

FAROFA DE BANANA

MOLHO DE PIMENTA

CALDINHO DE FEIJÃO

Modo de Preparo

FEIJOADA:

1- Coloque as carnes de molho em água com 24 hs de antecedência na geladeira.
2- Coloque o feijão pra cozinhar, sem pressão, com 2 litros de água e a folha de louro. Observar se os grãos já começam a desmanchar com simples pressão.
3- Cozinhe as carnes separadamente em outra panela, prestando atenção no tempo de cozimento de cada uma delas. Vá retirando aos poucos e reserve.
4- Prepare as carnes, cortando em pedaços menores. Reserve a água do cozimento das carnes.
5- Em outra panela (capacidade 8 litros ), refogue a cebola e o alho, acrescente o feijão cozido, tempere com pimenta do reino.
6- Transfira as carnes já cortadas para esta panela, adicione a pinga e deixe ferver para engrossar

FAROFA DE BANANA:

1- Com metade da manteiga, doure as bananas em cubos e reserve.
2- Na mesma panela, doure o bacon e reserve.
3- Aqueça o restante da manteiga, refogue a cebola roxa, junte a farinha e vá mexendo até dourar e ficar crocante.
4- Adicione a banana, o bacon e o cheiro verde.
5- Ajuste sal e pimenta do reino.

MOLHO DE PIMENTA:

Faça o molho de pimenta misturando todos os ingredientes, com exceção do caldo de feijão.

CALDINHO DE FEIJÃO:

Para o caldinho de feijão, tempere o feijão quente batido com o molho de pimenta.
Ajuste o sal.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: