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Borek e Baklava

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Borek e Baklava Novos gostos e sabores para você experimentar
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Borek

Baklava (Calda)

Baklava (Recheio)

Modo de Preparo

Borek:

Lave e desfolhe o espinafre.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
Coloque o espinafre e espere murchar. Tempere com sal e noz moscada.
Quando murchar. Desligue o fogo e esprema todo o líquido do espinafre com a ajuda de uma peneira. Junte a ricota.
Verifique o sal novamente. Deixe esfriar.
Estique 1 metro de massa filo numa mesa. Coloque o recheio num “caminho” por toda extensão da massa com 2 cm de distância da borda.
Enrole como se fosse um canudinho.
Pincele com manteiga derretida e enrole como um caracol.
Sobre papel manteiga, asse numa assadeira em forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até ficar bem dourado.

Baklava (Calda):

Numa panela junte todos os ingredientes. Deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Baklava (Recheio):

Corte a massa filo do tamanho da assadeira ou refratário. 12 folhas iguais.

Pincele o fundo da assadeira com manteiga e coloque 1 folha de massa. Pincele com manteiga e siga da mesma forma até 4 camadas. Adicione metade da mistura da castanha. Coloque uma folha de massa filo e pincele com manteiga. Adicione mais uma até formar 4 camadas de massa. Adicione a segunda metade da mistura de castanhas. Adicione as demais folhas de massa pincelando bem com manteiga uma a uma. Certifique-se que a última camada está bem pincelada para que a massa fique dourada. Corte com uma faca em quadrados ou da forma mais tradicional, em formato de losangos (diamante).

Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 1 hora e meia ou até a massa ficar dourada. Junte a calda fria de mel. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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