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Camarão marajoara com risoto

Se inspire na culinária do Norte brasileiro e se deliciar com esse camarão marajoara

Camarão marajoara com risoto Se inspire na culinária do Norte brasileiro e se deliciar com esse camarão marajoara
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Chef Patrícia Gonçalves

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Ingredientes

Camarão

Risoto de palmito

Modo de Preparo

Camarão:

Tempere os camarões limpos com limão, sal e páprica picante e deixe na geladeira por 30 min. Em uma tigela esfarele o pão em migalhas, misture com os ovos batidos, a salsinha e a muçarela ralada e amasse bem até que vire uma massa homogênea. Envolva os camarões nessa massa e depois empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Risoto de palmito:

Refogue a cebola no azeite e quando tiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue até ficar um pouco esbranquiçado depois coloque o vinho e mexa delicadamente até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo delicadamente até colocar todo o caldo. Após 15 minutos aproximadamente acrescente os camarões, a manteiga e o queijo parmesão e mexa sempre para evitar que grude. O risoto não deve passar de 20 minutos cozinhando pois os grãos de arroz devem ficar al dente e deliciosos.

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