Bolinho cremoso de forno
Aprenda a fazer um bolinho cremoso de forno super fácil e prático com o nutrichef, André!
Ingredientes
Bolinho cremoso de forno
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora firme com a casca
- 1 xícara (chá) de farinha de semente de abóbora
- 1 colher (sopa) de psyllium
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (café) rasa de açafrão-da-terra
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sementes de abóbora tostadas para polvilhar ou parmesão
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado temperado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado em meia lua
Modo de Preparo
Bolinho cremoso de forno:
Abrir a abóbora, separar as sementes da abóbora e levar para tostar. Esperar resfriar e bater até formar uma farinha, reservar. O restante da abóbora levar para assar ou cozinhar até ficar macia. No liquidificador bater os ovos, o sal, o açafrão, azeite, purê de abóbora com casca, vinagre e o psyllium. Bater até ficar homogêneo. Despejar a mistura do liquidificador num recipiente, misturar a farinha de semente de abóbora, o frango, alho-poró fatiado, misturando até ficar bem homogêneo. Adicionar um pouco de água se estiver muito firme. Finalizar com o fermento. Colocar em formas de muffin, polvilhar sementes ou parmesão e assar em forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 25-30 minutos.