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Poke Bowls

Aprenda a fazer uma versão saudável do poke bowl com a chef de cozinha, Renata Rea!

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Chef Renata Rea

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Ingredientes

Poke Bowl

Arroz jasmim com coco

Quinoa com cúrcuma

Peixe

Algas

Coco ralado tostado

Tofu marinado

Sunomono

Raízes assadas

Shitake

Modo de Preparo

Poke Bowl:

MONTAGEM DOS BOWLS:
Colocar como base o arroz ou quinoa.
Seguir com as raízes, o sunomono, shimeji.
Colocar o tofu ou o peixe.
Em cima colocar as algas, castanha de caju ou amendoim e coco tostado.

Arroz jasmim com coco:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver.
Reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra.
Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir.

Quinoa com cúrcuma:

Lavar bem a quinoa em uma peneira debaixo de água corrente.
Deixar de molho por 12 horas com 1 colher de sopa de vinagre.
Numa panela, refogar a cebola no azeite, coloque a quinoa com a água, a cúrcuma, uma pitada de sal, depois que ferver abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por mais ou menos 10 a 12 minutos.
Colocar raspas de limão e suco de meio limão na quinoa.

Peixe:

Picar o peixe em cubos e reservar.

Algas:

Cortar a alga em tiras.

Coco ralado tostado:

Tostar o coco por alguns minutos

Tofu marinado:

Cortar o tofu em cubos.
Deixar marinando no suco de laranja com a cebola, sal e um fio de azeite por no mínimo 10 minutos.
Passar o tofu no amido de milho.
Grelhar num fio de azeite.

Sunomono:

Deixar todos os ingredientes de molho juntos por pelo menos 10 minutos.

Raízes assadas:

Picar bem as raízes.
Misturar o azeite, especiarias, sal.
Passar as raízes na mistura de temperos.
Assar até ficarem dourados.

Shitake:

Refogar o shimeji em azeite e colocar o sal e a cebolinha.

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