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Costela Laqueada e batatas canoa à milanesa

Três receitas para te deixar inspirado na cozinha

Costela Laqueada e batatas canoa à milanesa Três receitas para te deixar inspirado na cozinha
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

Costela Laqueada

Molho barbecue

Batatas Canoa à Milanesa

Manjar Branco

Calda de Ameixa e Canela

Modo de Preparo

Costela Laqueada:

Para a costelinha, tempere-a com sal, pimenta e colorau, corte grosseiramente os legumes, junte tudo e marine por pelo menos 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Disponha os legumes e o caldo que se formou no fundo de uma assadeira, disponha a costelinha, cubra com papel alumínio e asse por pelo menos 1:20min.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220°C e pincele o barbecue de 5 em 5 minutos, por mais 30 minutos.

Molho barbecue:

Para o molho barbecue, misture em um bowl o shoyu, o catchup, o açúcar mascavo e o vinagre.
Em uma panela, frite o bacon no óleo, adicione a cebola e uma pitada de cominho.
Adicione o louro e a mistura com restante dos ingredientes.
Levar em fogo baixo até dissolver o açúcar e o sabor estiver bem apurado.
Ajuste sal e pimenta. Peneire.

Batatas Canoa à Milanesa:

Pré-aquecer o forno à 180°
Corte as batatas em canoas e reserve.
Faça a mistura para empanar juntando o fubá, o parmesão, a páprica, o sal e a pimenta.
Passe azeite nas batatas reservadas e empane-as pressionando bem.
Levar ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até que estejam douradas.

Manjar Branco:

Para o manjar, umedecer as formas individuais com água.
Misture 1/2 xícara de leite e o amido e reserve.
Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Adicione a mistura do amido e cozinhe, mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos.
Disponha nas forminhas e leve para gelar.

Calda de Ameixa e Canela:

Para a calda, diluir o açúcar em 1 xícara de água e levar ao fogo até obter a cor caramelada.
Acrescentar o restante da água, cravo e canela e deixar ferver.
Juntar as ameixas e deixar cozinhar por mais 2 minutos assim que levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente.

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