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Escondidinho de churrasco, Shawarma e Salada Ratatouille

Segunda-feira também é dia de maldade, ainda mais com essas receitinhas DELICIOSAS para você se inspirar!

Escondidinho de churrasco, Shawarma e Salada Ratatouille Segunda-feira também é dia de maldade, ainda mais com essas receitinhas DELICIOSAS para você se inspirar!
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Chef Raquel Novais

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5 a 9 porções
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Fácil
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Ingredientes

Escondidinho de churrasco

Shawarma Mediterrâneo

Salada Ratatouille

Modo de Preparo

Escondidinho de churrasco:

Desfie ou pique as carnes de churrasco. Se tiver várias carnes, pode misturar.

Cozinhe as mandiocas sem as fibras centrais na panela de pressão por 20 minutos (se a mandioca for sobra do churrasco, retire as fibras centrais, e aqueça com um pouco de água ou o próprio caldo do cozimento).

Retire a água, e amasse a mandioca numa panela. Aqueça o leite de derrame sobre a mandioca. Em fogo médio tempere com sal a gosto e com a manteiga. Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e o alho. Refogue por 2 minutos. Acrescente as carnes picadas. Caso esteja muito seco, acrescente ½ copo de água. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.

Em um refratário, coloque primeiro a carne refogada até a metade e cubra com o purê de mandioca. Salpique com a muçarela e leve ao forno a 220 graus por 10 minutos ou até dourar.

Shawarma Mediterrâneo:

Combine numa tigela o iogurte, o alho bem picado, o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque o cominho, o coentro, a páprica e a pimenta síria. Acrescente a carne em tiras, salteie por 1 minuto e acrescente a água. Refogue por mais 2 minutos. Reserve.

Monte o shawarma. Sobre o pão sírio, coloque um punhado de alface, depois tomate picado, a carne salteada e por cima o molho de iogurte. Dobre o pão primeiro com a base para cima e enrole de um lado para o outro.

Salada Ratatouille:

Numa assadeira coloque os legumes cortados em cubos. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido da 180 graus por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Coloque numa saladeira a rúcula, faça um círculo sobre ela com os vegetais, e no meio coloque fatias finas da carne de churrasco.

Numa tigela combine o suco de laranja, a mostarda, o gengibre, o alho, 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata com um batedor de arame.

Finalize com as sementes de abóbora e o molho da salada.

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