Camarão com chuchu e caldo de camarão
Para os amantes de camarão, duas receitinhas super fáceis de preparar!
Ingredientes
Caldo de camarão
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xicara (chá) de Farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 600g de camarões pequenos
- 1litro de caldo de camarão
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Camarão com chuchu
- 1 Tomate
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 copo de água
- Coentro, Cebolinha e Salsinha a gosto
- 2 Chuchus
- 300g de camarões pequenos
- 2 pimentas de cheiro doce
- 1 xícara (chá) de Azeite de dendê
Modo de Preparo
Caldo de camarão:
Refogue a cebola o alho e o cheiro verde com metade dos camarões, acrescente metade do caldo e deixe ferver. Enquanto isso, frite a outra metade dos camarões em outra panela, tempere com sal, pimenta e o limão, deixe dourar. Bata o caldo no liquidificador, volte tudo para a panela com os camarões dourados, junte os tomates pelados picados e a pimenta e vá misturando a farinha aos poucos, para engrossar o caldo. Sirva bem quentinho!!!
Camarão com chuchu:
Tempere os camarões com a pimenta e o alho e deixe marinar por 1 hora. Refogue em azeite quente a cebola, o tomate, o cheiro verde picado e um restinho do alho, espere apurar um pouco e acrescente o chuchu. Deixe refogar 5 minutos. Depois disso coloque a água e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por último acrescente os camarões e espere mais 5 minutinhos. Seu prato está pronto!