TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Frigideira de camarão, bacalhau à Brás e pastel de nata

Inspirada na culinária portuguesa, a chef Carla ensina a preparar três receitas fáceis e deliciosas: frigideira de camarão, bacalhau à brás e pastel de nata

Frigideira de camarão, bacalhau à Brás e pastel de nata Inspirada na culinária portuguesa, a chef Carla ensina a preparar três receitas fáceis e deliciosas: frigideira de camarão, bacalhau à brás e pastel de nata
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

FRIGIDEIRA DE CAMARÕES AO ALHO ÓLEO E PIMENTA

BACALHAU À BRÁS

PASTEL DE NATA

Modo de Preparo

FRIGIDEIRA DE CAMARÕES AO ALHO ÓLEO E PIMENTA:

Temperar os camarões com sal.
Em uma frigideira, aquecer o azeite e grelhar os camarões.
Na metade do cozimento dos camarões, adicionar o alho e a pimenta.
Regar com mais azeite e adicionar a salsa picada.
Retirar do fogo e servir.

BACALHAU À BRÁS:

Cozinhar e desfiar o bacalhau. Reservar.
Cortar as cebolas em rodelas, picar o alho e salsa e reservar.
Em uma frigideira de fundo triplo, regar com azeite e refogar a cebola e o alho.
Juntar o bacalhau desfiado e mexer para que o azeite envolva bem. Se necessário, adicione mais azeite.
Adicionar então a batata palha e mexer
Adicionar os ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta e mexer até que a mistura estiver em ponto de creme.
Dispor em uma travessa, polvilhar a salsa picada e as azeitonas pretas.

PASTEL DE NATA:

Para o recheio, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto de fio. Reservar.
Diluir a farinha em um pouco do leite e reservar.
Levar para aquecer o restante do leite e então adicionar a farinha de trigo diluída e cozinhar por alguns minutos.
Adicionar a calda de açúcar e em seguida as gemas e as claras levemente batidas. Reservar o creme.
Pincelar a massa folhada com água, enrolá-la e cortar círculos, parecido com pequenas moedas.
Untar as formas com manteiga e pressionar a massa do fundo as laterais da forma até forrá-las por completo.
Encher as formas com o creme de gemas e levar para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 20 à 25 minutos ou até que estejam dourados.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: