TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Catarinas doces recheadas

Sabe o que é Catarina? É esse doce MARAVILHOSO, e o Gabriel Barone te ensina dois recheios diferentes para você fazer em casa: Romeu e Julieta e Banana!

Catarinas doces recheadas Sabe o que é Catarina? É esse doce MARAVILHOSO, e o Gabriel Barone te ensina dois recheios diferentes para você fazer em casa: Romeu e Julieta e Banana!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio de Banana

Recheio Romeu e Julieta

Modo de Preparo

Massa:

Coloque numa vasilha os ovos com a manteiga e o fermento e mexa bem.
Em seguida coloque o açúcar, sal e leite.
Nessa misture comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo e sove a massa por 10 minutos numa bancada.
Deixe crescer por 30 minutos.

Recheio de Banana:

Dissolva o leite com o amido de milho e leve numa panela junto com as gemas e o açúcar.
Mexa bem até começar a engrossar e então misture a essência de baunilha e desligue o fogo. ⠀
Em uma outra panela coloque a banana picada com o açúcar e a canela em pau.
Mexa bem até o doce começar a engrossar. Reserve até esfriar. ⠀

Recheio Romeu e Julieta:

Montagem da Catarina:⠀
Abra a massa em formato de retângulo e no centro coloque o recheio de sua preferência.
Nas laterais faça cortes de largura de dois dedos e então comece a trancar jogando uma tira para cada lado do pão.
Finalize com pincelando gema e leve ao forno por 180graus a 35 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: