Petiscos de Halloween
Neste Dia das Bruxas, a chef Fernanda Franco ensina como fazer alguns petiscos de Halloween!
Ingredientes
Biscoito de queijo low carb
- 100g de farinha de amêndoas
- 100g de muçarela
- 100g de parmesão
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de farinha de feijão branco
- 10 amêndoas
Suspiro
- 2 claras
- 100g de xylitol
- 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (chá) de goma xantana
Modo de Preparo
Biscoito de queijo low carb:
Colocar no processador a farinha de amêndoas e os queijos, adicionar os ovos e as farinhas.
Modelar e assar em forno baixo por 15 minutos ou até dourar.
Suspiro:
Misturar as claras e o xylitol.
Leve em banho maria até dissolver totalmente o xylitol (merengue suíço), adicionar o cremor tártaro e bater até o ponto de “pico firme”.
Adicionar a goma xantana e bater até o ponto de “picos duros”.
Colocar em um saco de confeitar, forrar uma assadeira com papel manteiga e assar em forno bem baixo por 2h/2h30 (para o forno doméstico vale a dica de deixar a porta do forno entreaberta).
Deixar em temperatura ambiente para “secar” 2h.
Conservar em temperatura ambiente fechado por 1 semana.