Bolo de Merengue
O chef Lucas Fischer prepara um bolo de merengue de deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes
Merengue
- 500 G DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 250 G DE CLARAS
Recheio de nozes
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO
- 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 4 GEMAS
- 2/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE MEL
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE
- 4 COLHERES (SOBREMESA) DE MANTEIGA FRIA SEM SAL
- 2 COLHERES (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE NOZES PREVIAMENTE TOSTADAS E TRITURADAS
- NOZES PARA DECORAR
Modo de Preparo
Merengue:
Misture as claras e o açúcar levemente e leve em banho-maria até sentir que todos os grãos se dissolveram. Transfira para a batedeira e bata até formar picos duros e firmes. Transfira para um saco de confeitar e desenho círculos de 20cm de diâmetro sobre papel manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura mais baixa (120°C) por aproximadamente 1h30, até ficar firme e levemente dourado. Deixe esfriar e apenas desenforme no fim.
Recheio de nozes:
Numa panela em fogo médio misture o açúcar, o amido de milho, o sal, as gemas e o mel. Sempre mexendo, misture até ficar homogêneo e mais firme. Adicione a manteiga, a baunilha e misture. Por fim as nozes, sem deixar que se torne um creme muito espesso. Utilize-o para rechear seu bolo e também um pouco por cima, decorando com mais nozes e açúcar peneirado.