Esfiha de espinafre com creme de ricota + Coalhada com pepino
Receita feita pela chef, Samanta Romano! Esfiha de espinafre com creme de ricota + Coalhada com pepino
Chef
Samanta Romano
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Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido no vapor
- 1 pote de creme de ricota light
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 raminho de cheiro verde
Coalhada com pepino
- 1 pepino novo médio, sem casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) de coalhada, misturada com 1/2 copo de iogurte desnatado
- 1 dente pequeno de alho bem picado ou bem triturado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de hortelã
- Pimenta seca a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Separar em pedaços e fazer bolinhas. Abrir círculos com o meio mais fundo, onde será depositado o recheio.
Recheio:
Com o espinafre cozido, bem escorrido e levemente picado, misture a cebola, o tomate, os temperos e recheie os discos de esfilhas, cubra com o creme de ricota e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva com coalhada de pepino.
Coalhada com pepino:
Corte o pepino em cubinhos pequenos e coloque um pouco de sal. Deixe por uns 15 minutos. Em seguida, lave-o bem. Misture com a coalhada, o alho e a hortelã. Acerte o sal, tampe e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida
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