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Raviolo recheado de gema de ovo

Você sabe o que é raviolo? Aprenda essa receita de massa recheada com gema de ovo deliciosa e super fácil em casa!

Raviolo recheado de gema de ovo Você sabe o que é raviolo? Aprenda essa receita de massa recheada com gema de ovo deliciosa e super fácil em casa!
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Chef Bruno Alves

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Ingredientes

Massa fresca

Recheio de espinafre

Raviolo

Modo de Preparo

Massa fresca:

Misture as farinhas e mexa bem para aerar a massa. Faça um montinho com a farinha e cave um buraco no meio. Coloque os ovos e comece a misturar com um garfo. Quando a farinha já estiver incorporada, jogue o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos no refrigerador.

Recheio de espinafre:

Limpe o espinafre e separe suas folhas. Refogue em azeite temperando com sal e noz mozcada, até que percam todo o excesso de líquido. Pegue as folhas e esprema com as mãos, para retirar ainda mais o excesso de líquido. Deixe descansar em papel toalha. Misture em um processador a ricota fresca, o espinafre, o ovo e o parmesão. Processe bem até formar um creme homogêneo. Reserve.

Raviolo:

Abra a massa bem fina e corte no meio ao comprimento. Coloque o recheio de ricota e espinafre em um saco confeiteiro, e crie “ninhos” um pouco maiores que uma gema na massa dando duas voltas.

Em cada ninho, coloque uma gema de ovo. Cubra com a outra parte da massa e pressione para que se grudem. Faça um pequeno furo perto dos ravioli para que o ar saia. Com um copo ou uma taça, mova gentilmente ao redor do ravioli para dar seu formato. Corte o entorno e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga com as folhas de sálvia. Enquanto isso, cozinhe por cerca de 40-60 segundos em água fervente, retirando rapidamente e coloque no centro do prato que será servido. Cubra com a manteiga, polvilhe o queijo e nozes quebradas.

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