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Terrine natalina

Receita de Terrine natalina feita pela chef, Cláudia Abbud!

Terrine natalina Receita de Terrine natalina feita pela chef, Cláudia Abbud!
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Chef Claudia Abbud

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Ingredientes

Terrine Natalina de damasco com pistache - Base

Para o damasco processado

Terrine Natalina de damasco com pistache - Montagem

Terrine Natalina de pesto com tomates confitados - Base

Tomates confitados

Molho pesto

Terrine Natalina de pesto com tomates confitados - Montagem

Modo de Preparo

Terrine Natalina de damasco com pistache - Base:

Em um processador bata a ricota e o creme de ricota, deixando uma pasta bem homogênea.
Tempere com sal. Reserve

Para o damasco processado:

Bata os damascos no processador com um pouquinho de água.

Terrine Natalina de damasco com pistache - Montagem:

Cubra uma fôrma de terrine com filme plástico. Como auxílio de uma espátula, faça uma camada com a mistura de ricota e creme de ricota. Com uma colher arrume os damascos por cima. Faça outra camada com a mistura de ricota e creme de ricota e nivele com uma espátula. Desenforme e, se quiser, decore com mel e pistache.

Terrine Natalina de pesto com tomates confitados - Base:

Em um processador bata a ricota e o creme de ricota, deixando uma pasta bem homogênea.
Tempere com sal. Reserve

Tomates confitados:

Corte os tomates cereja em quatro / meia lua. Em um refratário, coloque os tomates cortados. Adicione o sal e os temperos. Regue com o azeite. Leve ao forno baixo (160º) por aproximadamente 1 hora. De tempo em tempo, dê uma mexida nos tomates, evitando que alguns fiquem mais secos que outros. Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos. Amasse os tomates confitados e drene-os bem, tirando todo o líquido.

Molho pesto:

Em um processador de alimentos, bata as folhas de manjericão fresco, o alho espremido, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta do reino a gosto. Por último adicione as nozes picadas misture.

Terrine Natalina de pesto com tomates confitados - Montagem:

Cubra uma fôrma de terrine com filme plástico. Como auxílio de uma espátula, faça uma camada com a mistura de ricota e creme de ricota. Com uma colher, coloque por cima o pesto, tentando usar ao máximo a parte sólida. Faça outra camada com a mistura de ricota e creme de ricota e nivele com uma espátula. Forme uma camada com os tomates confitados e nivele com a espátula. Cubra com a mistura de ricota e creme de ricota. Desenforme e, se quiser, decore com molho pesto e folhas de manjericão.

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