Sanduíche de pernil e sanduíche de mortadela
Aprenda a fazer esses dois lanches muito cheios de sabor com as dicas do nosso chef Gabriel Barone.
Ingredientes
Sanduíche de pernil
- 1 ½ kg de pernil
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Para o molho
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro
- Orégano, sal e pimenta a gosto
Sanduíche de mortadela
- 500g de mortadela
- 1/2 maço de rúcula
- 150g de queijo muçarela
- 1/2 limão
Modo de Preparo
Sanduíche de pernil:
Tempere o pernil com o azeite, sal e coloque numa forma. Regue a água no fundo para levar para assar. Deixe 2 horas a 200 graus.
Para o molho:
Para o molho, coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho. Refogue bem e então coloque o pimentão e o tomate. Acerte nos temperos e deixar murchar bem na panela.
Montagem:
Fatie o pernil e com o pão de sua preferência cortado no meio, vá colocando camadas até aproximadamente 300grs. Regue um pouco do molho do pernil por cima e enche o pão. Sirva bem quente.
Sanduíche de mortadela:
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e então coloque a mortadela para esquentar. Regue um pouco de limão para dar sabor e dobre as fatias. Coloque queijo e folhas de rúcula por cima. Deixe derreter e então coloque dentro do pão para servir bem quente.