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Lombo de Porco à moda da fazenda

Aprenda a preparar essa receitinha cheia de sabor para fazer um almoço especial com as dicas do chef Marcelo Faria!

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Chef Marcelo Faria
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Ingredientes

Lombo

Farofa

Modo de Preparo

Lombo:

Limpe o lombo e, em uma tigela, tempere com sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o molho de pimenta. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 12 horas. No dia seguinte, retire o lombo e reserve o caldo do tempero. Aqueça a banha em uma panela, coloque o lombo e sele de todos os lados, até dourar. Junte o leite e cozinhe, em fogo baixo, com panela tampada, até que todo o líquido seja absorvido. Junte o caldo da marinada, as cebolas, a salsinha, o ramo de alecrim e os tomates. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos. Aqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo cozido em uma assadeira junto com todo o caldo da panela. Asse por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado. Regando de vez em quando com o caldo. Sirva o lombo fatiado e acompanhado de uma farofa e arroz branco.

Farofa:

Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e deixe dourar muito bem, o bacon e depois o alho. Refogue um pouco a pimenta e coloque a farinha aos poucos, deixando a farofa bem úmida. Corrija o sal e sirva.

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