Bolo de polenta com limão
Confira essa receita deliciosa de Bolo de polenta com limão
Chef
Felipe Cilli
Dificuldade
Média
Imprimir
Ingredientes
Bolo
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 200g de castanhas
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- Casca de 2 limões sicilianos
Calda
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bolo:
Forre uma forma com papel vegetal e unte as laterais levemente com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Misture as castanhas, a polenta, e o fermento e vá acrescentando na batedeira alternando com os ovos. Junte a casca dos limões, coloque na forma e asse por 40 minutos. Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco, fure bem o bolo e despeja a calda sobre ele. Espere esfriar para desenformar.
Calda:
...
Avalie essa receita
Leia mais sobre: