TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Baklava e Drink do Gênio

Que receita! E que doce encantador! Aprenda a fazer a Baklava e o Drink do Gênio, com a chef Alê Peruzzo. #CozinhaAmiga #Confeitaria

Baklava e Drink do Gênio Que receita! E que doce encantador! Aprenda a fazer a Baklava e o Drink do Gênio, com a chef Alê Peruzzo. #CozinhaAmiga #Confeitaria
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Baklava - Calda

Baklava - Massa

Drink do Gênio

Modo de Preparo

Baklava - Calda:

Coloque o mel, a água, metade do açúcar, 1 pau de canela, raspas de laranja e o limão em uma panela até ferver. Espere engrossar, desligue e tampe. Enquanto isso, triture as nozes e misture com o restante do açúcar e a canela em pó.
Em uma assadeira, corte a massa phylo para caber e intercale a manteiga derretida com uma folha de massa phylo. Intercale com o recheio e repita novamente. Corte losangos e asse a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
Retire e despeje a calda.

Baklava - Massa:

Coloque o mel, a água, metade do açúcar, 1 pau de canela, raspas de laranja e o limão em uma panela até ferver. Espere engrossar, desligue e tampe. Enquanto isso, triture as nozes e misture com o restante do açúcar e a canela em pó.
Em uma assadeira, corte a massa phylo para caber e intercale a manteiga derretida com uma folha de massa phylo. Intercale com o recheio e repita novamente. Corte losangos e asse a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
Retire e despeje a calda.

Drink do Gênio:

Passe o limão na borda do copo e em seguida coloque no açúcar. Reserve. Misture todos os ingredientes e sirva com as cerejas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: