Pizza de bolo de cenoura
Só existe uma coisa melhor do que pizza: bolo de cenoura. Mas e se a gente juntasse os dois...? 🤔 Quem ensina é a chef Talitha Lopes!
Ingredientes
Massa
- 1 CENOURA PEQUENA (100 / 150 G)
- 100 ML DE ÓLEO
- 2 OVOS PEQUENOS
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO
- 1 PITADA DE SAL
Cobertura
- 1 LEITE CONDENSADO
- 1 CREME DE LEITE
- 3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
- FLOCOS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno 180 graus. No liquidificar bata a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea. Num recipiente misture a farinha, o fermento e a pitada de sal e acrescente aos poucos a mistura batida no liquidificador. Coloque a massa numa forma de pizza untada com manteiga e farinha e leve ao forno por mais ou menos 30/35 minutos.
Cobertura:
Misture os ingredientes na panela com o fogo desligado, misture bem para que não fique pelotas de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Não deixe cozinhar muito senão ficará difícil colocar sobre o bolo
Caso isso aconteça é só colocar um pouco mais de creme de leite para amolecer. Despeje essa mistura sobre o bolo, decore com os flocos de chocolate. Corte as fatias igual fatias de pizza e pronto!