TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Polenta cremosa, Torta de Ricota e Petit polenta

Tem a entrada, o prato principal e a sobremesa: tudo vapt-vupt. Veja mais esta super receita da chef Silvia Branconaro.

Polenta cremosa, Torta de Ricota e Petit polenta Tem a entrada, o prato principal e a sobremesa: tudo vapt-vupt. Veja mais esta super receita da chef Silvia Branconaro.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Silvia Branconaro

ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Petit polenta com queijo

Torta de ricota com limão siciliano

Molho de linguiça

Polenta cremosa de micro-ondas

Modo de Preparo

Petit polenta com queijo:

Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Na potência alta. Retire do micro-ondas e mexa bem. Retire do micro-ondas e acrescente a margarina, batendo bem. Molde em fôrmas de cupcakes de silicone, recheie com queijo cremoso, feche com polenta e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Desenforme e sirva com molho.

Torta de ricota com limão siciliano:

Em um liquidificador, bata o Leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos. Transfira para um recipiente untado com desmoldante, polvilhe as raspas de limão e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos em potência alta. Espere esfriar, corte em quadrados e polvilhe o açúcar gelado, raspas de limão e sirva.

Molho de linguiça:

Coloque num refratário a linguiça, o azeite, o alho e a cebola. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Tampe e retorne ao micro-ondas por 8 a 10 minutos, na potência alta. Retire e despeje o molho por cima da polenta. Sirva em seguida.

Polenta cremosa de micro-ondas:

Misture o fubá com a água e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta. Retire do micro-ondas e mexa bem. Se desejar uma polenta bem firme, retorne ao micro-ondas por mais 6 minutos. Retire do micro-ondas e acrescente a margarina, batendo bem. Coloque em uma fôrma e reserve.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: