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Banoffe de chocolate e Merengue Suíço

Hoje é dia de se jogar no doce! 🤤⁣

Banoffe de chocolate e Merengue Suíço Hoje é dia de se jogar no doce! 🤤⁣
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Chef Lucas Fischer

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Ingredientes

Banoffe de chocolate

Banoffe - Creme

Merengue Suíço

Modo de Preparo

Banoffe de chocolate:

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos primeiramente. Em seguida adicione a manteiga em cubos e vá desfazendo até obter uma farofa. Despeje o creme de leite aos poucos, mexendo com uma espátula até ficar homogêneo. Coloque a massa sobre uma superfície para abri-la com a ajuda de um rolo de massa, até ter aproximadamente 1cm de altura. Transfira-a para uma forma própria e pressione as laterais com firmeza. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique firme.

Banoffe - Creme:

Em uma panela derreta o chocolate, adicione o doce de leite, mexendo bem. Dissolva o cacau em pó no creme de leite com o auxílio de um garfo. Misture todos os ingredientes muito bem e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Merengue Suíço:

Misture as claras e o açúcar no bowl da sua batedeira ou mesmo numa tigela que possa ser levada em banho-maria. Leve ao fogo baixo em banho-maria mexendo levemente, até perceber que todos os cristais de açúcar se dissolveram (para isso teste com a ponta dos dedos). Em seguida leve para bater na batedeira em velocidade alta até forma picos firmes e esfriar. Transfira para um saco de confeitar com o bico de sua preferência ou espalhe sobre a Banoffe com uma colher.

MONTAGEM
Cubra a base assada e resfriada da Banoffe com o creme. Por cima disponha as rodelas de bananas. Decore com o merengue da forma que preferir e, se quiser, finalize com um maçarico para dar mais cor.

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