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Escondidinho de bacalhau e cassata

Um escondidinho de bacalhau desses combina com qualquer época do ano! Aprenda a fazer essa receita saborosa e ainda uma cassata.

Escondidinho de bacalhau e cassata Um escondidinho de bacalhau desses combina com qualquer época do ano! Aprenda a fazer essa receita saborosa e ainda uma cassata.
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Chef Casal Ricco
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Ingredientes

Purê

Recheio

Calda da cassata de ano novo

Creme da cassata de ano novo

Merengue da cassata de ano novo

Modo de Preparo

Purê:

Cozinhe a batata em uma panela de pressão até o ponto de purê. Passe em um espremedor de batatas. Acrescente o ovo, a manteiga, o creme de leite, o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve

Recheio:

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho e refogue por uns minutos. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Adicione o bacalhau desfiado e dê uma refogada. Adicione o cream cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas picadas.
Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o refogado em um refratário untado com azeite e polvilhe com queijo ralado. Cubra com o purê e polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.

Calda da cassata de ano novo:

Em uma panela coloque água e achocolatado mexa bem até engrossar, adicione o rum e reserve.

Creme da cassata de ano novo:

Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite integral, leite em pó, e o amido de milho dissolvido com pouco de leite frio, leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar na consistência de mingau ralo, acrescente a essência de baunilha, reserve deixando esfriar totalmente.

Merengue da cassata de ano novo:

Leve em fogo baixo as claras, o açúcar até que fique dissolvido, desligue imediatamente o fogo e leve para batedeira na velocidade máxima até ficar no ponto de merengue bem firme, adicione o creme de leite e misture bem, em seguida despeje no creme já frio, mexa bem. Leve ao congelador com a forma que desejar, no mínimo 5 horas ou até que fique firme. Desenforme e decore com morangos e despeje calda de chocolate.

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