TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de Frutas

Confira mais essa receita deliciosa de Bolo de frutas no programa Mulheres!

Bolo de Frutas Confira mais essa receita deliciosa de Bolo de frutas no programa Mulheres!
Logo do programa Mulheres
Chef Dr. Lee Fu Kuang

ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Chuchu

Bolo

Modo de Preparo

Chuchu:

Modo de preparo do recheio: Chuchu
Numa panela, misture cubos de chuchu, açúcar e suco de limão
Leve ao fogo e assim que levantar a fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar no fogo médio/baixo por 10 min.
Coe e reserve o chuchu confeitado separado de calda

Modo de preparo do recheio: Laranja
Ferva 1 litro de água. Assim que ferver, adicione as cascas de laranja e bicarbonato de sódio. Deixe ferver em fogo médio por 1 min. retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno. Coe.
Coloque numa panela as cascas fervidas, açúcar, suco de limão e água
Leve ao fogo alto até levantar a fervura em seguida baixe o fogo para médio/baixo e deixe cozinhar por 40 min.
Coe e reserve a casca de laranja confeitada separada de calda

Bolo:

Misturar chuchu confeitado, casca de laranja confeitada, uva passa, nozes e cereja com meia xícara de chá de farinha
Deixe manteiga fora da geladeira por pelo menos 20 min.
Misture manteiga (20 min. fora da geladeira) com açúcar e bata até ficar bem cremosa
Adicione ovo e misture
Adicione iogurte, fermento em pó, noz moscada (ou canela), sal e bata até incorporar
Misture 1 xícara de chá de farinha
Adicione a mistura de frutas com farinha
Despeje numa forma untada
Coloque no forno pré-aquecido 160 graus
Asse por 45 min. ou até enfiar um palitinho no bolo, retire e o palitinho sair liso
Deixe esfriar fora do forno por 15 min.
Desenforme e pincele vinho do porto (ou rum) por cima
Enfeite com nozes, cerejas e cascas de laranja confeitadas

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais