TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de sorvete

Não sei nem o que dizer porque estou babando por este bolo de sorvete! 😋 #maisumpedaço

Bolo de sorvete Não sei nem o que dizer porque estou babando por este bolo de sorvete! 😋 #maisumpedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Sorvete

Massa do bolo

Ganache

Modo de Preparo

Sorvete:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha, depois leve ao freezer. Quando congelar, retire e espere amolecer um pouco. Acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos, depois leve ao freezer novamente.

Massa do bolo:

Unte uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 170ºc.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
Tire do forno e deixe esfriar.

Ganache:

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misturando bem.
obs.: prepare a ganache apenas na hora de servir, para que haja o choque do quente com o gelado do sorvete.

Montagem:
Assim que o bolo estiver frio, corte uma tampa e deixe uma base de 3cm na forma. Reserve o excedente de massa.
Dica: lave o aro da forma antes de montá-la de novo, para que o bolo fique "limpo" na hora de desenformar.
Pique os dois pacotes de bolacha. Disponha uma metade sobre a base do bolo e reserve. Num bowl, misture 2/3 do sorvete, o restante dos biscoitos picados e a massa do bolo que você cortou no começo. Mexa tudo até formar uma pasta (mas não exagere porque o sorvete vai ficar muito mole) e então disponha sobre a base do bolo, já arrumada na forma. Com o restante do sorvete, preencha a forma e ajeite para que fique lisinho. leve ao congelador por no mínimo 5 horas. Coloque a ganache por cima na hora de servir.
Dica: você pode saborizar o sorvete com café solúvel, chocolate em pó…e, acrescentar crocante de castanhas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais