TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Luna com baba de moça e frutas vermelhas

Ochef Lucas Fische te ensina um bolo lindo e diferente para você arrasar por aí!

Luna com baba de moça e frutas vermelhas Ochef Lucas Fische te ensina um bolo lindo e diferente para você arrasar por aí!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Lucas Fischer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Montagem/decoração

Calda para umedecer a massa

Geleias de Frutas Vermelhas

Baba de moça

Massa do bolo

Modo de Preparo

Montagem/decoração:

Em um recipiente, misture a champanhe com 1 xícara (chá) de água e reserve.
Corte a massa (no sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve. Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros de capacidade e 26cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa, forrando o fundo e a lateral. Regue com a mistura de champanhe e água e coloque metade da Baba de Moça. Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente e coloque metade da geleia. Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e repita o processo acima, completando o recipiente e terminando com uma camada de massa. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e cubra com o chantilly. Polvilhe com as raspas de chocolate branco, decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.

Calda para umedecer a massa:

Misture os dois ingredientes em temperatura ambiente para umedecer.

Geleias de Frutas Vermelhas:

Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.

Baba de moça:

Em uma panela média, misture bem o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Massa do bolo:

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade mínima adicione a champanhe aos poucos. Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma retangular (30x40cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto
(200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: