Torta de abóbora recheada com frango cremoso
Confira essa receita de uma torta low carb de abóbora com frango cremoso! É a chef Bea Porciunculla que te ensina essa delícia.
Ingredientes
Recheio
- 1, 5 kg de frango desfiado
- 1 ½ concha média de molho de tomate da casa
- Ervas a gosto
- Tempero se necessário
Massa
- 1 ½ xícara de abóbora kabotcha cozida
- 3 ovos
- 3 g de tempero da casa
- Ervas inteiras (alecrim e manjericão) a gosto
- 75g de manteiga ghee derretida
- 1 ½ xícara de leite desnatado ou vegetal
- 3 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento
- 300g de parmesão somente para finalizar
Modo de Preparo
Recheio:
Levar todos ingredientes ao fogo até formar um creme de frango
Massa:
Bater no liquidificador, a abóbora kabotcha cozida,
3 ovos, tempero da casa e as ervas inteiras (alecrim e manjericão) a gosto.
Depois adicionar a manteiga Ghee derretida, e o leite desnatado ou vegetal.
Bater novamente, e depois adicionar e mexer bem com a espátula antes de voltar a bater a farinha de amêndoas
Bater novamente, e depois de misturar bem com uma espátula, voltar a bater bem devagar o fermento em pó.
Na assadeira bem untada com manteiga e farinha de arroz ou grão de bico (ou qualquer sem glúten), adicione metade da massa espalhando bem, e recheie com frango cremoso até cobrir toda a massa. Despeje o restante da massa por cima do recheio, e cubra com parmesão.
Leve ao forno por 25 minutos e vá monitorando até a massa ficar assada e o parmesão gratinado.