TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de casca de abacaxi

Este bolo de casca de abacaxi é uma obra de arte ou é pra comer? 😂 #Maisumpedaço

Bolo de casca de abacaxi Este bolo de casca de abacaxi é uma obra de arte ou é pra comer? 😂 #Maisumpedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Adriana Rosa

ícone de Rendimento Rendimento
10 ou mais porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Calda

Bolo de abacaxi

Geléia de abacaxi

Modo de Preparo

Calda:

Separe 2 panelas. Em uma coloque os ingredientes as cascas do abacaxi e as 3 xícaras (de chá) de água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Não precisa mexer enquanto prepara. Depois de pronto. Bata no liquidificador o caldo, coe e separe 1 xícara do caldo, aguarde esfriar. Na outra panela coloque o abacaxi em cubos e 1 xícara (de chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Não precisa mexer enquanto prepara.

Bolo de abacaxi:

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar uma mistura bem cremosa e esbranquiçada. Junte a caldada casca do abacaxi alternando com a farinha de trigo e a canela e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture levemente. Por último, misture as claras em neve e misture sem bater. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 25cm com furo no meio, leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar, verifique se está cozido introduzindo um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpinho está pronto (+- 40 minutos). Desenforme o bolo depois de morno para não quebrar, corte em fatias e sirva acompanhado da geleia de abacaxi.

Geléia de abacaxi:

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais