TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Doce de chuchu

Aprenda a fazer esse delicioso e saudável doce de chuchu, semelhante ao arroz doce! A chef Juliana Nicoli te ensina.

Doce de chuchu Aprenda a fazer esse delicioso e saudável doce de chuchu, semelhante ao arroz doce! A chef Juliana Nicoli te ensina.
Logo do programa Você Bonita
Chef Juliana Nicoli

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Doce de chuchu

Modo de Preparo

Doce de chuchu:

Chuchu com limão - vai em cima do chuchu doce:

Prepare os 1/3 de chuchu restantes na frigideira. Junto com água e açúcar - porções iguais - xarope.

Coloque uma colher de chá de suco de limão. Deixe ferver e reduzir. Mexa até ficar cítrico e adocicado quase seco de liquido.

Para servir, coloque em tigelas o chuchu doce, acrescente as castanhas de caju antes de servir e misture para manterem-se crocantes. Salpique castanhas de caju por cima e o chuchu refogado com limão ao meio.


Modo de Preparo:

Retire a casca dos chuchus e corte em 4 partes e elimine o miolo branco.

Fatie os chuchus em tiras de 5 a 8 cm e reserve. Use o ralador ou processador de alimentos. Separe em 3 partes - usaremos em três momentos.

Ferva o leite com a baunilha (se quiser - essência ou fava), faça uma trouxinha de pano ou papel com os cravos e os cardamomos (apenas as sementes) e, junte ao leite.

Aguarde até aquecer o leite mas não deixe ferver.

Em um bowl separado, bata as gemas com açúcar até incorporar e começar a esbranquiçar. Quando o leite estiver quente, acrescente o ovo com o açúcar batido aos poucos e experimente para dosar o doce e o sabor.

Acrescente o 1/3 chuchu ralado (guarde 1/3 para o final). Deixe reduzir e começar a engrossar coloque mais 1/3 do chuchu neste momento, eles ficarão mais ao dente.
Continue mexendo e quando estiver mais grosso, retire do fogo e leve à geladeira.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais