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Sopa de cebola funcional

Aprenda a fazer essa receita funcional de cebolas caramelizadas com a chef Gigi Vilela!

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Chef Gigi Vilela

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Ingredientes

Sopa de cebola funcional

Modo de Preparo

Sopa de cebola funcional:

Corte as cebolas em rodelas.
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione as cebolas e use uma pinça para misturar. Deixe-os descobertos enquanto cozinham.
As cebolas vão caramelizar lentamente, isso requer paciência. 6 cebolas grandes podem levar mais de uma hora para caramelizar completamente.
Mexa as cebolas a cada 20 minutos ou mais, até atingirem o tamanho e a cor desejados. Adicione o açúcar mascavo, deixe caramelizar e coloque o vinagre assim que estiverem douradas.
Adicione o vinho branco, aumente o fogo para médio e cozinhe por mais 2-3 minutos. Despeje o caldo e adicione as folhas de louro e tomilho. Cozinhe por mais 20 minutos, com a tampa entreaberta.
Enquanto a sopa ferve, pré-aqueça o forno a 200 graus.

Corte o pão em fatias de 1 dedo de espessura. Pincele as partes superiores com azeite e asse por cerca de 5 minutos.
Aumente a temperatura do forno para grelhar baixo. Cubra cada baguete com queijo e asse no forno até que o queijo derreta e comece a borbulhar e dourar.
Retire as folhas de louro e as hastes de tomilho. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Coloque a sopa quente em uma tigela e use uma pinça para cobrir cada uma delas com as baguetes quentes. Cubra com tomilho, se desejar, e sirva.

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