Rocambole de laranja e mel
O melhor dos dois mundos em uma mesma receita. 😋 Aprenda a fazer ROCAMBOLE DE LARANJA E MEL com o Francisco Everaldo (@marettimorestaurante)! 🍊🍯 #MaisUmPedaço
Ingredientes
Calda
- 150g de açúcar
- 300 ml de suco de laranja e raspa de uma laranja
Massa
- 4 ovos inteiros
- 160g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 30g de amido de milho
- Suco de 3 laranjas
Recheio
- 500ml de leite
- 310g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 70g de amido de milho
- Suco de 3 laranjas
- Raspas de 2 laranjas
- 1 fio de mel
Modo de Preparo
Calda:
Massa:
Bata 4 ovos inteiros com 160g de açúcar até virar Clara em neve, adicione 150g de farinha de trigo, 30g de amido de milho e suco de 3 laranjas. Colocar papel manteiga em uma forma média, despeje o creme na forma e asse por 5 minutos em forno 180°. Quando estiver assado, colocar para gelar por 5 minutos. Retire da geladeira e coloque o recheio em cima da massa e enrole no papel manteiga, deixar gelar por 1 hora!
.
Servido com uma calda de suco de laranja e raspa de laranja!
Recheio:
Misture em uma panela as 500g ml de leite quente com 150g de açúcar
6 gemas, amido de milho a raspa da 2 laranjas.
Levar ao fogo até virar um creme e coloque um fio de mel
Coloque para gelar por 5 minutos.