Sopa Thai
A chef Lu rocha te ensina a fazer uma deliciosa sopa tailandesa!
Ingredientes
Sopa Thai
- 500g cascas e cabeças camarão
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de capim cidreira
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 500 ml de água
- 100g peito de frango
- ½ xícara (chá) de cogumelos paris frescos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro
- Raspas e caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Sopa Thai:
Para decorar:
Cebola roxa em fatias finas a gosto
Pimenta dedo-de-moça em fatias finas
Folhas de coentro a gosto
Gomos de limão a gosto
Modo de preparo:
Colocar em uma panela as cascas e cabeças de camarão para dourar com o azeite, cebola, o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça por aproximadamente 5 minutos
Coloque as folhas de cidreira e acrescente a água, deixe ferver por 10 minutos.
Coe o caldo espremendo na peneira e volte para o fogo;
Limpe os cogumelos com papel toalha úmido e corte os em lâminas e o frango em tirinhas finas;
Coloque no caldo o frango e o cogumelo e ferva por 5 min;
Misture o leite de coco, as raspas e suco do limão desligue o fogo.
Decore com folhas de coentro, cebola roxa tirinhas e pimenta dedo de moça