Bife de Pressão
Aprenda a receita desse BIFE DE PANELA DE PRESSÃO AO MOLHO MADEIRA com o Olivardo
Ingredientes
Bife
- 30ml azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1colher (sopa) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- 500g bife de alcatra
- Q/B sal
- Q/B pimenta do reino
- 2 folhas de louro
- 1 copo (americano) de água
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- Q/B salsinha picada
Modo de Preparo
Bife:
Em uma panela de pressão, regue com azeite, acrescente a cebola, o alho e as folhas de louro, deixe refogar. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Em seguida coloque os bifes tempere com sal e pimenta do reino, adicione a água e o vinho tinto seco, mecha, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10min depois que começar a chiar.
Retire os bifes e reserve. Em uma vasilha coloque 1 colher de sopa de manteiga junto com 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem, adicione um pouco da calda do cozimento para fazer a temperagem, misture muito bem até ficar homogêneo. Adicione essa mistura a panela mexendo bem até formar o molho. Adicione as azeitonas verdes sem caroço, volte os bifes a panela novamente, envolvendo ao molho, finalize com salsinha picada.