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Como usar clara de ovos nas receitas

Você sabia que dá para fazer várias receitas com CLARA DE OVO? 🍳 Pamela Domingues e Bianca Folla ensinam várias delas no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' de hoje. Bora ver? 😉 #SempreJuntas #SempreMulheres

Como usar clara de ovos nas receitas Você sabia que dá para fazer várias receitas com CLARA DE OVO? 🍳 Pamela Domingues e Bianca Folla ensinam várias delas no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' de hoje. Bora ver? 😉 #SempreJuntas #SempreMulheres
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Você sabia que dá para fazer várias receitas com CLARA DE OVO? 🍳 Pamela Domingues e Bianca Folla ensinam várias delas no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' de hoje. Bora ver? 😉 #SempreJuntas #SempreMulheres

RECEITA 1: Omelete suflê

Ingredientes:

2 ovos

Azeite a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de rúcula, tomate e cebola roxa para acompanhar

 

Modo de Preparo

Quebrar os ovos com cuidado separando as claras das gemas.

Temperar as claras com uma pitada de sal e bater por cerca de 5 minutos.

Atenção para o ponto: as claras ficam marcadas pelo batedor e devem formar um bico firme, mas ainda estarem elásticas – se bater as claras em excesso, elas ficam duras e espumosas.

Adicionar as gemas e bater delicadamente envolvendo com a espátula.

Juntar aos poucos misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.

Colocar a mistura em frigideira antiaderente untada com azeite.

Tampar e deixar cozinhar por 4 a 6 minutos em fogo baixo – a omelete vai crescer, firmar e ficar opaca.

Sirva imediatamente com uma salada bem bonita.

 

RECEITA 2: Suflê

Ingredientes:

2 col (sopa) de manteiga

2 col (sopa) de farinha de trigo

1 ½ xic (chá) de leite

½ xic (chá) de queijo parmesão ralado fino

5 claras

3 gemas

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar os ramequins

 

Modo de Preparo:

Untar 4 ramequins de 9cm com manteiga (apenas na lateral) e enfarinhar com a farinha de rosca. Reservar em geladeira.

Colocar a manteiga numa panela pequena e levar ao fogo médio. Acrescentar a farinha e mexer bem por 1 minuto.

Retirar a panela do fogo e juntar o leite aos poucos misturando bem com o batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha.

Voltar a panela ao fogo médio, temperar com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até engrossar, por cerca de 2 minutos.

Transferir o creme para uma tigela grande, juntar o queijo ralado e misturar bem. Reservar.

Após esfriar, juntar as gemas e reservar.

Temperar as claras com uma pitada de sal e bater por cerca de 5 minutos.

Atenção para o ponto: as claras ficam marcadas pelo batedor e devem formar um bico firme, mas ainda estarem elásticas – se bater as claras em excesso, elas ficam duras e espumosas.

Juntar aos poucos misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.

Colocar a mistura nos ramequins.

Transferir os ramequins para uma assadeira. Levar ao forno preaquecido em banho-maria.

Assar por 20 a 30 minutos, até os suflês crescerem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa - se a temperatura baixa, o suflê murcha. Retire do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente. Sirva imediatamente.

 

 

RECEITA 3: Merengue francês

Ingredientes:

3 claras

1 xic (chá) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar tradicional batido no liquidificador)

 

Modo de Preparo:

Bata as claras até formar uma espuma e adicione o açúcar aos poucos.

Adicione o restante do açúcar assim que o merengue estiver bem branco e formando ondinhas. Bata até que ele fique brilhante e em picos duros.

Deve ser utilizado imediatamente.

Deve ser utilizado em preparações que são finalizadas em forno (uma vez que o consumo de claras cruas não é indicado para bolos, suspiros, pavlovas)

 

RECEITA 4: Merengue suíço

Ingredientes:

3 claras

1 xic (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo

Em um recipiente de alumínio ou de outro material que seja bom condutor de calor, colocar as claras e o açúcar. Levar o recipiente com a mistura para o banho-maria (a água não pode encostar-se ao fundo do recipiente, nem tampouco ferver) até os grânulos de açúcar dissolverem.

Deve levar cerca de 4 minutos, mexendo sempre com o batedor de arames.

Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.

Dura 2 dias em geladeira.

Devido à alta estabilidade é muito utilizado em coberturas de tortas e bolos, e também nos famosos macarons. Como as claras são pasteurizadas durante o aquecimento, é um merengue utilizado em receitas onde será maçaricado e pode ficar exposto em prateira por algumas horas também com segurança alimentar.

 

 

RECEITA 5: Merengue italiano ou marshmallow

Ingredientes:

3 claras

1 xic (chá) de açúcar

4 colheres de água

 

Modo de Preparo:

Misturar a água e o açúcar e levar ao fogo até formar calda ligeiramente bronzeada.

Deve levar cerca de 4 minutos, mexendo sempre com o batedor de arames.

Bata as claras na batedeira por 2 minutos e quando elas ficarem firmes, ainda com a batedeira em movimento, adicionamos a calda.

Bater em velocidade alta por 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme.

Dura 4 dias em geladeira.

Devido à alta estabilidade é muito utilizado em coberturas de tortas e bolos.

 
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