TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Panetone funcional de tâmaras

Delicioso e funcional! Esse panetone maravilhoso da chef Lu Rocha vai te deixar babando! Ele é recheado com doce de leite vegano 😋.

Panetone funcional de tâmaras Delicioso e funcional! Esse panetone maravilhoso da chef Lu Rocha vai te deixar babando! Ele é recheado com doce de leite vegano 😋.
Logo do programa Você Bonita
Chef Lu Rocha

ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

SECOS

MOLHADOS

RECHEIO DOCE DE LEITE VEGANO

Modo de Preparo

SECOS:

...

MOLHADOS:

1. Comece hidratando as tâmaras com água fervida, enquanto elas hidratam separe os ingredientes.
2. Misture os secos em uma bacia média e reserve.
3. Escorra a água das tâmaras e bata com os demais ingredientes molhados no liquidificador até formar um creme homogêneo.
4. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture com um fuet(batedor de arame) ou com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
5. Adicione os ingredientes do recheio na massa e mexa rapidamente. Eu usei 1/4 xícara de gotas
6. Transfira a massa para uma forma de papel para panetone de 500 gramas e deixe a massa crescendo em um cantinho sem vento da cozinha. Vai demorar aproximadamente 1 hora para o panetone crescer.
7. Quando a massa estiver quase no topo da forma (faltando um dedo para chegar até o limite da borda) pre-aqueça o forno a 180º C.
8. Quando o forno estiver aquecido e o panetone de liquidificador crescido até o topo da forma leve-o para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Na dúvida espete um palito de churrasco no centro do panetone de liquidificador, quando sair limpo está pronto.
9. Deixe esfriar para depois cortar.

RECHEIO DOCE DE LEITE VEGANO:

Processar as tâmaras que estavam de molho com leite de coco por 1 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais