Falsa Picanha e arroz tasmânia
Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Ingredientes
Coxão duro
- 1,6 kg de coxão duro
- Sal grosso a gosto
Paleta bovina
- 1,5 kg de miolo da paleta bovina
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 cabeça de alho assado
- ½ talo de alho poro refogado
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de orégano
Arroz tasmânia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ Cebola roxa picada
- ½ talo de alho poro picado
- 1 Pimentão amarelo cozido
- 1 Pimentão vermelho picado
- 100 g de cogumelo porto belo fatiado
- 50 g de amêndoas em lascas
- Suco de ½ limão
- Cebolinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de Preparo
Coxão duro:
Corte a carne em bifes de 2 a 3 dedos de espessura. Dobre ao meio com a gordura para fora (como uma bola) e coloque no espeto corrido. Tempere com sal grosso e leve em brasa alta por 5 minutos de cada lado.
Paleta bovina:
Em um refratário coloque a manteiga, maionese, alho assado, alho poro (refogado com um pouco de azeite), páprica, alecrim e orégano e misture bem até ficar homogêneo. Reserve
Tempere a paleta com azeite sal e pimenta leve em brasa alta e sele de todos os lados.
Passe a pasta de alho e leve em brasa media ( 60 cm da brasa) e deixe assar por 1h20min , virando a cada 20 minutos.
Arroz tasmânia:
Em uma frigideira quente coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola e o alho poro. Acrescente a pasta de pimentão amarelo (receita abaixo) o pimentão vermelho, cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, o suco de limão mexa e finalize com as amêndoas e a cebolinha picada.
Pasta de pimentão amarelo: Asse o pimentão até murchar. Retire a pele, as sementes e o miolo branco. Pique finamente e acrescente 50 ml de água, cubra o refratário com papel filme, faça dois furinhos e leve para o micro-ondas por 8 minutos.