TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Focaccia clássica, fogazza recheada e azeite saborizado

Focaccia clássica fogazza recheada e azeite saborizado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Focaccia clássica, fogazza recheada e azeite saborizado Focaccia clássica fogazza recheada e azeite saborizado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Fogazza - Recheio

Fogazza Recheada - Massa

Molho de azeite e manjericão

Focaccia Tradicional

Modo de Preparo

Fogazza - Recheio:

Em uma tigela misture a água, o fermento, o açúcar e a manteiga. Mexa bem e deixe descansar por 5-10 minutos.

Adicione o ovo inteiro e comece a incorporar a farinha de trigo. Quando tiver adicionado quase toda a quantidade de farinha, incorpore o sal.

Sove bem e dívida em bolinhas - na quantidade de fogazzas que quiser fazer. Cubra e deixe descansar por, pelo menos, 40 minutos.

Abra as bolinhas em discos, adicione o recheio de sua preferência, feche e frite em óleo quente.

Fogazza Recheada - Massa:

Molho de azeite e manjericão:

Bata todos os ingredientes do liquidificador até obter uma mistura bem homogênea.

Focaccia Tradicional:

Numa tigela grande misture a farinha, com o fermento e o sal. Junte a água morna de uma só vez e misture bem com uma espátula para incorporar – não é necessário sovar, mistura apenas até a farinha absorver toda a água e formar uma massa uniforme.

Em outra tigela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e transfira a massa pronta, raspando bem com a espátula. Vire a massa de baixo para cima, para ficar besuntada com o azeite – não é preciso incorporar o azeite à massa, apenas cobrir a superfície.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para fermentar por, no mínimo, 12 horas e, no máximo, 36 horas.

Passado o tempo de descanso, transfira a massa para uma assadeira antiaderente (ou untada com azeite) e, com as mãos (ou com a espátula) espalhe a massa no fundo da assadeira.

Cubra com um pano e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 50 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220°C.

Passado o tempo de descanso da focaccia, umedeça a ponta dos dedos com água e pressione a massa da focaccia, sem perfurar nem rasgar a massa. Distribua os ramos de alecrim e salpique com sal grosso moído.

Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos - rodando a assadeira na metade do tempo.

Retire do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de cortar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: