TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

TARTE TATIN E BOLO TARTE TARTIN

Tarte tatin e bolo tarte tartin. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

TARTE TATIN E BOLO TARTE TARTIN Tarte tatin e bolo tarte tartin. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Bolo tarte tatin

Recheio

Tarte tatin

Modo de Preparo

Bolo tarte tatin:

Faça um caramelo claro com o açúcar e a manteiga. Junte as cascas de maçã picadas. Coloque em uma forma e reserve. Em uma batedeira coloque as claras. Bata até ponto de neve. Com uma espátula coloque o leite em pó e o fermento. Coloque a massa do bolo por cima das maçãs e leve ao forno por 30 minutos.

Recheio:

Lave e descasque as maçãs. Coloque em um refratário com o suco do limão. Em uma panela coloque o açúcar e a manteiga e deixe até virar um caramelo claro. Misture a canela. Em uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro coloque o caramelo e as maçãs bem apertadas. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 15 minutos. Tire a massa da geladeira e abra um pouco maior que a forma. Retire a torta do forno e coloque a massa por cima das maçãs com cuidado. Coloque as aparas para dentro e leve ao forno novamente por 30 a 40 minutos. Retire e sirva com chantilly ou sorvete de creme.

Tarte tatin:

Bata a manteiga com um fouet. Acrescente o açúcar e as gemas. Com uma espátula coloque as farinhas e a baunilha. Coloque em um plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.

dica amiga: utilize essa mesma massa para fazer pasteis assados de maçã.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: